说到网上相亲,相信大龄青年们都不会陌生。春节期间,开州一女子杨某,就在网上找到了梦寐以求的“暖男”,然而后来发生的事,却让女子发现事情似乎变了味。

  27岁的杨女士是重庆开州区白鹤街道人,春节期间,因为熬不住亲人们的“催婚”,就在“珍爱网”上注册了一个相亲账号。几天过后,她还真的在网上?#40092;?#20102;一位男士。因为男子很是体贴,杨女士迅速坠入爱河。男子不仅每天都在微信里嘘寒问暖,还给她介绍了一些赚钱?#30007;?#31373;门儿。

  “他跟我说有一个赌博网站,晚上某个时间段?#26032;?#27934;,稳赚不赔。他给了我一个账号,教?#20197;?#26679;做。我就按?#36134;?#25945;的方法,往他的账号里投了几千块钱,结果,赚了几百块钱,这个钱也取得出来。”既遇到了暖男,又找到了赚钱的法子,杨女士顿?#26412;?#24471;生活如此美好。双方一商量,决定在赌博网站上多投点儿钱,然后见个面,说说结婚的事儿。

  杨女士说,对方一直劝她多投点,说是稳赚不赔。于是她就投了四万多,结果后来网站打不开了,钱也没了,人也找不到了。

  这时,杨女士感觉到事情不对劲,就向当地公?#19981;?#20851;报警求助。警方调查后发现:杨女士在珍爱网上遇到的这个暖男,身份信息不实。而那个赚钱的方法,也完全是骗子糊弄?#35828;?#20238;俩。

  开州区公安局刑侦支队侵财大?#29992;?#35686;王富友说,警方了解情况后,经过侦查和?#20449;校?#21457;现这个犯罪嫌疑?#35828;?#31389;点很可能藏匿于广西南宁市。

  办案民警介绍,这个诈骗团伙一部分成员负责冒充“暖男”、“靓女”实施诈骗。得手后,就由专门人员在全国各地取款。同时,他们还自建赌博网站,诱骗受害者上当。

  2月24日,警方经过综?#40092;?#29702;,掌握了诈骗团伙和取款团伙骨干成员?#30007;?#24687;,并于当天在全国多个城?#22411;?#26102;收网,当场抓获了10名嫌疑人。

  开州区公安局刑侦支队侵财大队教导员曾辉介绍:“我们这个案件抓获犯罪嫌疑人十名,查到包括全国多个省市的被害人共几十名, 金额达到一百多万以上。”

  警方提醒:网络交友需谨慎,切勿被所谓的“爱情”冲昏头脑。