在浙江富阳打工的张师傅说,他13岁的儿子为了打游戏,偷偷充值了七万多块。

  张师傅是重庆人,来富阳打工已经22年了,主要工作就是开铲车。张师傅有两个孩子,大女儿15岁,小儿子13岁。张师傅说,孩子的母亲?#26377;?#20799;子两岁的时候,就离开了这个家,是他独自将这两个孩子抚养长大的。上个月8号,张师傅突然收到了一条短信,里面的内容让他有点摸不着头脑。 

  师傅说,这是条退款短信,上头显示,他被退还了600多元。张师傅很奇怪,他不记得自己曾花过这?#26159;?#37027;么退款又是从何而来呢?不放心的张师傅去银行拉了一下流水,看到账户上的金额,他大吃一惊,整整少了七万多元。这些钱全是通过财付通扣走的。

  他第一时间就想到了爱打游戏的儿子,几经追问,儿子承认,?#20146;?#24049;打王者荣耀买Q?#19968;?#25481;了这些钱。儿子小超说,他花这些钱主要是为了买装备。

  张师傅说,儿子用来打游戏的手机,也是孩子自己在网上花了1700元买的。儿子知道父亲的银行卡密码,?#30475;?#37117;用父亲的手机给自己充值,充值后还会把扣款短信给删掉。从去年9月份到今年1月份,张师傅一直都没有发现。

  张师傅说,儿子还未成年,根本不知道自己在做什么,游戏公司应该把这七万块钱退给他。王者荣耀的游戏制作商腾讯公司,尽管也有未成年人游戏监管教育专线,但电话始终无人接听。张师傅说,自己每个月工资4500元,这七万多元钱,是他十多年来的积蓄。全家的生活?#23478;?#27492;陷入了困境。