春节假期,遇上难得的好天气,不少重庆市民来到了长江边晒太阳。与此同时,一些车主把私家车也开到了江边,把长江当做了洗车场。而车主们说,他们这么做也是迫不得已。事实真的是这样么? 

  在现场,这条水泥路已变成了一个洗车场。差不多有十几辆私家车,都在这里做清洁。车主们拿着水桶、抹布等工具,又是冲又是刷,在这里忙得热火朝天。

  车主们说,他们在江边洗车,晒了太阳,享受了假期,还锻炼了身体,可谓一举多得。但废水中的泥?#22330;?#27833;污流入江中,可能会水质带来影响。同时,万一遇到水位上涨、手刹松动、轮胎打滑等情况,还可能引发安全事故。可车主们表示,他们这么做,还有另外一个原因。

  车主们说,春节假期,很多洗车场都关了门。他们迫不得已,?#25490;?#21040;这江边来“自助洗车”。情况真的是这样么?竟调查,的确如市民们所说,大部分洗车场在假期都暂停了营业。但还是有少部分的洗车场,仍然在营业。

  正在营业的这几家洗车场都表示,春节假期的价格略有些上调。人工洗车场的价格,上涨到了40元到60元之间。而这家自动洗车场,春节假期的价格为25元。

  在此提醒大家,江边洗车,方便省钱,可是要把人身财产的安全放在第一位,可不能因为方便而忽略事情本身的危险性。