市民陈女士,是渝北区招商花园城小区的居民。1月24日下午,陈女士在家外的二楼平层上做清洁,刚准备进门,高空突然掉下来菜刀、剪刀、箱子等几样物品,这一幕把她吓得不清。

  记者赶到现场时,掉落的“剪刀”“箱子”“菜刀”仍然摆在地上,?#28210;?#31665;子被摔破,掉下的菜刀将陈女士家外连接空调的落水管,砍开了个大口。

  陈女士的家人告诉记者,他们所住的二栋总共33楼,上百家住户。在此之前,楼上的住户,就经常扔一些烟?#20998;?#31867;的小东西下来。对于这次掉下的东西,?#38477;?#26159;意外掉落,还是有人高空抛物,目前还尚不清楚。

  随后,记者来到了小区物管处。物管处的工作人?#21271;?#31034;,事情发生后,他们随即?#19979;?#25384;家挨户查看。很多住户都表示,高空抛物非常危险,他们绝对不会做。

  物管处的工作人?#21271;?#31034;,接下来,他们会继续加强安全宣传,同时加强监督管理。重庆睿渝律师事务所张凤海律师表示,如果这次掉落下的东西,无论是故意所为或者是意外掉落,情节严重者,造成陈女士受伤,该住户将承担相应的刑事责?#21361;?#24773;结较轻者,该住户需要对陈女士进?#20449;?#20607;。如果找不到肇事者,陈女士可以通过法律途径,?#26376;?#19978;所有住户提出诉讼。

  目前,陈女士的家人已经向警方报案,警方已经介入调查。在这里,我们也呼吁楼上住户收好窗外的东西,以免意外掉落造成伤害。